Previous Entry Share Next Entry
Новые высоты: Алые паруса.
saqwan232
"Алые паруса" мы с [info]russos посетили после Триумф-Паласа, о котором писалось ранее.

Фотографии [info]russos с Триумф-Паласа и "Алых парусов" можно посмотреть здесь.

Итак, "Алые паруса". Несколько отдельно стоящих корпусов, самый высокий из них №3: 179 метров. 48 жилых этажей + несколько для пентхауса. Строительство окончено в 2003 году, жители давно заселились. Причем судя по количеству автомобилей, замеченных _днем_ - все и сразу. :)


Помню шикарные газетные утки о том, что "Алые Паруса" через пару лет сползут в реку Москву. И еще много разного. Между тем - стоит, держится. Признаков сползания к реке или отползания от нее не обнаружил, в связи с чем на верхотуру мы с [info]russos поднимались спокойно и с комфортом. Как выяснилось, на самом верху 3-го корпуса расположен многоэтажный пентхаус, по моим подсчетам из 6 этажей (из которых 1 вертолетная площадка и 2 открытых этажа). Поэтому имеется специально обученный лифт, доставляющий туда людей без промежуточных остановок. Пентхаус продается, задорого. Налетай, кому надо. :)

Как обычно - взобрался на самую высь (на вертолетную площадку) и еще немного подпрыгнул. В прыжке сделал кадр (извиняйте, что криво - меня ветром сдувало):


По причине отсутствия вертолета и неудобства фотографирования через "бойницы" ничего интересного на ней не обнаружил и спустился пониже. Там во всю кипела работа. Почему-то подумалось, что [info]russos без фотоаппарата боится высоты, а с фотоаппаратом - нет. :)

Незамедлительно нашел и сфотографировал Триумф-Палас - вдруг он куда делся:


Красоты вокруг расстилались в моем вкусе. Ибо рядом были расположены: последние шлюзы канала им. Москвы (№7 и №8, через которые можно при желании дойти до большой Волги) , протекала река Москва и имелось Строгинское расширение реки Москвы, где можно и на винд-серфе походить, и на вейк-борде попрыгать. Канал больше всего понравился (где еще можно увидеть, как автомобили едут под судами?). Кроме того - это самая крутая транспортная развязка: внизу автомобили, повыше суда, еще выше железная дорога рижского направления (и метро под ними , до кучи). На этой фотографии видны все сразу (за крышей крайнего корпуса "Алых парусов" видна законсервированная станция "Волоколамская"):


К снятым на Триумф-Паласе кадрам Москвы захотелось добавить только то, к чему "Алые Паруса" расположены поближе. В первую очередь, это - Серебрянный бор с Живописным мостом (строющееся здание с левой стороны - "Континенталь", планируется к посещению):


В Строгинском расширении (это где Москва-река сильно разливается) гонял какой-то винд-серфер. Причем ветер был такой силы, что от берега до берега он доносился секунд за 20. На этой фотографии должен был быть он, хотя рассмотрение под лупой его не обнаружило. Наверное упал, чертяга:


Строгино с такой высоты выглядело зачетно. Эдакий остров:


Сфотографировав все, что душа желала, изучил пентхаус. Впрочем на фотографии видно только верхние 5 этажей (включая тот, с которого снималось, с летним садом). Предполагаю, что верхние два (вертолетная площадка и технический этаж) в состав пентхауса официально не входят, но можно договориться. :)


Так же нафотографировал целый набор фотографий-страшилок для людей, боящихся высоты:


Под конец, откровенно говоря, совсем устал и привык к виду Москвы с высоты. Причем видно не только я, судя по этой фотографии. Я бы назвал ее "Блин, еще целый гигабайт свободный, а все уже снял":


Когда уже спустились вниз и пошли на набережную - обнаружил, что забыл пакет с зонтиком на крыше, пришлось вернуться. Сделал для себя пометку - видимо будут еще посещения. После высот, ветров и тому подобного набережная была в самый раз. Явно нехватало небольшого кафе, разливного пива и скамейки прямо рядом с водой:



В завершение хочу сказать еще одно спасибо за организацию этих сьемок пресс-службе Дон-Строя и тому сотруднику компании (извини - замерз и забыл твое имя), который составил нам компанию на "Алых Парусах". :)

?

Log in